Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперт собрал самые яркие примеры "уродойстройства" в Москве

03.01.2018, 20:10      Новости Подмосковья
Программа благоустройства столицы «Моя улица», которая, казалось бы, должна вызвать лишь позитивные эмоции, все чаще расстраивает горожан. Причем не только тем, что «благодаря» благоустройству Москва превратилась в бесконечную стройку, но и результатами работы, которые, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Интернет-издание NEWSru.com вспомнило наиболее яркие примеры псевдоблагоустройства.

Чего стоил конфликт, который разгорелся в апреле в Гагаринском районе по поводу расходования бюджетных средств в рамках программы благоустройства. Жители района жаловались, что предлагаемый властями проект содержит неуместные работы во дворах, и без того находящихся в хорошем состоянии, в то время как действительно проблемные дворы в перечне отсутствуют. В частности, муниципальные власти планировали построить детскую площадку в виде Кремля за 14 миллионов рублей, а также проложить аллею "Александровский сад" и установить на ней макет Царь-Пушки. На все это власти планировали «спустить» 41,5 миллиона рублей.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Недоумение москвичей вызвали и тендеры по благоустройству. Так, например, в конце августа был обнаружен тендер на строительство на пруду парка Горького домика для лебедей «всего» за 4,2 миллиона рублей. Что уж говорить про гигантский газон площадью больше 330 тысяч квадратных метров и стоимостью 330 миллионов рублей, 145 кленов по 200 тысяч рублей и 190 скамеек по 45 тысяч рублей.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterПример будущего домика для лебедей, который приводился в документации.

Но пугают даже не суммы, которые власти просят выделить на так называемое благоустройство, а его результаты. Москвичи продолжают жаловаться на различные недоделки и странные решения: в июне многих насмешил новый гранитный бордюр, уложенный параллельно другому бордюру. Среди других "новшеств" - антипарковочные столбики возле станции метро "Владыкино", формой напоминающие фаллос, и антипарковочные полусферы в Хамовниках, вызвавшие у некоторых ассоциации с женской грудью.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

А в октябре жители Москвы обратили внимание на уродливые скамейки: многие назвали их очень неудобными и странными по дизайну, отметив, что прежние лавочки, к которым подобных претензий не было, исчезли без вести.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Недоумение вызывает не только внешний вид результатов благоустройства, но и его безопасность. Из-за абсолютного странного расходования денег на ливневую канализацию улицы по-прежнему превращаются в реки , а лестницы становятся водопадами.

Не лучше складывается ситуация и после завершения основных работ на новых обустроенных улицах Садового кольца: блогеры продолжают сетовать на неправильно уложенную плитку, формально обустроенные лотки для дождевой воды и лишенные опоры канализационные люки. Кроме того, в ходе работ "забыли" благоустроить Смоленскую-Сенную площадь, а живописные виды в центре столицы испорчены визуальным мусором - многочисленными дорожными знаками, светофорными столбами и бездумно установленными фонарями. В сентябре сразу на нескольких центральных улицах Москвы, где лишь недавно были проведены работы, вновь начался ремонт. Москвичи отметили, что коммунальщики не успели завершить работу ко Дню города и вынуждены были спешно исправлять недостатки.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitter"Знакобесие на перекрёстке у Покровского бульвара"Фото: Николай Аввакумов, fb

Более того, в ходе благоустройства зачем-то вырубаются деревья и целые парки. Например, на Волочаевской улице были вырублены десятки деревьев, включая цветущие яблони и вишни, сняты сотни квадратных метров земляного покрова. Корни столетних деревьев вырывали бульдозерами, а у многих деревьев повредили корни и кору. Это самое благоустройство на самом деле обернулось настоящей экологической катастрофой.

В начале лета стало известно о порче деревьев в парке "Крылатские холмы" Неизвестные просверлили отверстия в деревьях на отдельных участках парка и закачали туда яд-гербицид . В результате погибло более сотни деревьев, а по факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы оценил ущерб в 83 миллиона рублей.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования