Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ФБК удалил фрагменты фильма "Он вам не Димон"

11.10.2017, 1:44      Новости Подмосковья
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального выполнил решение суда по иску миллиардера Алишера Усманова и удалил связанные с ним фрагменты фильма "Он вам не Димон" о «тайной империи» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Сегодня утром сообщалось, что директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова задержали у своего подъезда за отказ фонда удалять из Сети фрагменты фильма "Он вам не Димон". Однако уже вечером в беседе с телеканалом « Дождь » Рубнов заявил, что ФБК «выполнил указания суда» и удалил фрагменты расследования.

" На сайте и на YouTube-канале ФБК размещены опровержения. Судебные приставы отлично это знают", - рассказал Рубанов.

Он также добавил, что судебные приставы в его присутствии "обозрели эти страницы".

"Но, очевидно, фактическое состояние исполнения решения суда их особенно не интересует, их интересует поскорее возбудить уголовное дело по 315-й статье УК РФ (неисполнение приговора суда)", - добавил руководитель ФБК.

Несмотря на данные опровержения, в ФБК подчеркнули, что не согласны с решением суда и намерены обжаловать его.

Напомним, что в конце мая Люблинский суд Москвы обязал ФБК в течение 10 дней целиком удалить публикации о бизнесмене Алишере Усманове, а также за три месяца опубликовать их опровержение. Речь шла не только о расследовании "Он вам не Димон", но и о расследовании ФБК от 2012 года, в котором Навальный обвинял Усманова в даче взятки вице-премьеру России Игорю Шувалову.

11 августа Мосгорсуд смягчил решение нижестоящей инстанции и постановил вырезать только фрагменты, в которых упоминается Усманов, из материалов ФБК.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования