Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Генетики объяснили, почему диеты не работают

05.12.2017, 9:04      Новости Подмосковья
Ученые из американского университета Texas A&M пришли к выводу, что результативность той или иной диеты зависит от индивидуальных генетических особенностей конкретного человека.

В своей работе, которая была опубликована в журнале Genetics, ученые объяснили, что на проведение исследования их побудили данные, которые свидетельствуют о том, что, несмотря на широкое распространение диет и государственных программ по поддержке здорового образа жизни, число американцев с ожирением растет.

Генетики использовали искусственно выведенные линии лабораторных мышей с четырьмя разными генетическими типами. Мыши получали четыре наиболее распространенных вида человеческого питания — "западный" (богатый жирами и очищенными углеводами), кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким — углеводов), средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина), японский (рис и экстракт зеленого чая).

После шести месяцев наблюдений ученые зафиксировали разное влияние диет на различные генетические группы. Так, три группы мышей, употреблявшие средиземноморскую диету, оказались здоровыми, а у четвертой она вызвала ожирение и нарушение обмена веществ. Грызуны одной из групп оставались здоровыми, потребляя все виды питания кроме японской, — из-за нее у мышей начала отказывать печень.

Хуже других отразился на всех группах мышей американский тип питания. В двух группах у животных началось ожирение. У мышей из других групп зафиксировали увеличение количества жира в печени. Таким образом, ученые пришли к выводу, что не существует универсальной диеты, подходящей всем.

Источник: РИА "Новости"
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования