Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На полигоне «Кучино» в Балашихе пробурили 25 скважин для дегазации

04.12.2017, 12:42      Новости Подмосковья
Источник: РИАМО, Александра Барабанова

В Балашихе на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» уже пробурили 25 скважин для дегазации, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Балашихи Сергея Юрова.

«В рамках поручения губернатора Московской области проводятся работы по экстренной дегазации полигона. На сегодняшний день пробурено уже 25 скважин. Всего в рамках проекта в этом году будет пробурено 55 скважин», – сказал Юров.

Он добавил, что уже запустили факел для дегазации . Работы по экстренной дегазации идут с опережением графика.

«Сегодня факел уже запущен. Он будет работать до момента запуска большого факела, который будет обрабатывать все 55 скважин», – отметил Юров.

Десятого ноября на полигоне ТБО «Кучино» приступили к экстренной дегазации свалочного газа. На эти цели из резервного фонда правительства Московской области было выделено более 200 миллионов рублей .

Проект рекультивации полигона начнут реализовывать в марте 2018 года. В проект вошли создание устойчивых откосов полигона, перекрытие его специальным, водонепроницаемым материалом, установки по очистке и сбора фильтрата, переработка выделяемого биогаза в электроэнергию.

Полигон «Кучино» закрыли 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. На данный момент полигон готовят к рекультивации, проект которой разработала компания «Спецгеоэкология».

Рекультивация мусорных полигонов в Московской области. Инфографика

Источник: РИАМО Тема: Рекультивация полигонов
Источник: mosreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования