Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Пишите лично": Войнович призвал жену Медведева не присылать "фальшивые письма"

03.10.2017, 0:04      Новости Подмосковья
Писатель Владимир Войнович, который в минувший четверг отмечал свое 85-летие в Центральном доме литераторов, в открытом послании ответил на поздравительное письмо от супруги российского премьера Светланы Медведевой. Войнович, в частности, попросил жену Медведева не поздравлять людей от имени правительства.

Поздравление, присланное правительственной телеграммой и прочитанное на праздничном вечере в ЦДЛ, вызвало хохот зала.

"Светочка, дорогая. Мы лично не знакомы, но я несколько раз видел Вас по телевизору в храме Христа Спасителя, где Вы стоите со свечкой такая набожная, молодая, интеллигентная и красивая. И я подумал, ну зачем Вам нарушать тот обаятельный образ, который возникает при взгляде на Вас со стороны? Зачем Вы пишете или даже подписываете фальшивые письма в казенных конвертах правительства российской федерации, в котором, насколько мне известно, в отличие от Вашего мужа, никакой должности не занимаете? Зачем?", - написал Войнович.

Писатель посоветовал Медведевой писать от себя лично, а не от инстанции, в которой она не состоит.

"Если Вам впредь захочется выразить кому-то письменно хорошее или плохое свое отношение, обращайтесь к нему как частное лицо, пишите от себя лично, но ни в коем случае не от инстанции, в которой не состоите", - отметил писатель.

В письме Войнович также признался, что он "плохой патриот".

"Прошедшее с тех пор пятилетие в жизни нашей страны оказалось исключительно напряженным. Блестящая зимняя Олимпиада на южном курорте, возвращение Крыма в родную гавань, война в Донбассе, в которой мы, не участвуя, несем большие потери, и война в Сирии, которую мы продолжаем, несколько раз успешно закончив. Признаюсь, я, будучи неисправимо плохим патриотом, не очень радовался нашим успехам и потому, естественно, на этот раз теплых слов от первого лица государства не дождался, и Ваш муж не прислал мне ни одного цветочка. Я отнесся к этому с пониманием. Не заслужил, так не заслужил и не надо", - отметил автор «Чонкина» и «Москвы 2042».

В заключение Войнович заявил, что из-за таких "казенных писем" над Медведевой будут смеяться, а ему будет за нее больно.

"С заботой и желанием уберечь Вас от насмешек, Ваш Владимир Войнович", - закончил писатель.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования