Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совбез поручил Минкомсвязи и ФСБ ввести идентификацию пользователей онлайн-игр

27.11.2017, 9:02      Новости Подмосковья
Совет безопасности России на заседании 26 октября поручил Минкомсвязи и ФСБ до 1 июня 2018 года разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете.

Как пишет РБК со ссылкой на копию протокола заседания Совбеза, речь идет о распространении на онлайн-игры и соцсети требований, которым с 1 января 2018 года должны подчиняться мессенджеры, - об обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу.

Отметим, что представители органов власти не раз отмечали, что онлайн-игры используются террористами. Например, в феврале прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что террористы в Париже использовали для общения PlayStation 4.

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить, относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — заявлял Жаров.

Уже в начале ноября этого года глава Роскомнадзора сообщил, что в России разрабатывается проект, который в случае реализации будет регулировать игровую индустрию. Тогда детали проекта не раскрывались. Впрочем, и сейчас непонятно, как именно будет организован процесс идентификации пользователей онлайн-игр.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования