Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

США и Россия: где живодерам живется лучше

13.01.2018, 1:08      Новости Подмосковья
С 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям. Новая поправка вступила в силу в январе, и эта поправка позволяет ФБР рассматривать случаи жестокого обращения с животными как преступления класса «А». К этой категории относят особо тяжкие преступления — убийства и поджоги.

Наказанием за такое преступление в большинстве случаев является лишение свободы , - сообщает издание Русский Базар .

По итогам прошлого года FBI зафиксировало свыше тысячи серьёзных преступлений против животных. Ожидается, что в 2019 - 2020 годах эта статистика станет более развёрнутой и подробной. Защитники четвероногих смогут лучше понять, кто, как и почему измывается над беззащитными животными, что является одним из самых отвратительных видов преступлений. В американской тюремной среде мучители животных приравниваются к педофилам, насильникам, каннибалам и прочим самым презираемым категориям осужденных.

В 2017 году американские судьи наказывали мучителей и убийц животных по полной программе. Редкий приговор оборачивался условно-испытательным сроком, поскольку один из законов криминалистической психологии гласит: если человек срывает злобу на животных, то он практически гарантированно выплеснет её и на людей. Поэтому изоляция и тяжёлые условия содержания - лучшая профилактика.

Фигуранткой одного из самых громких дел последнего времени стала 53-летняя Дебра Клоптон из Санта-Фе (Нью-Мексико). Она оказывала ветеринарные услуги и владела небольшим приютом для животных без лицензии.

В доме-офисе Клоптон царила жуткий хаос и антисанитария. Питомцы справляли нужду где попадя, однако “ветеринара” это не смущало.

Одних животных она усыпляла без особой причины, других заставляла находиться в тесных клетках, где они не могли даже двинуться, третьих - морила голодом или заставляла драться друг с другом.

Первоначальное обвинение предусматривало аж 48 пунктов жестокого обращения с животными. Клоптон, однако, удалось пойти на сделку со следствием и отделаться двумя годами тюремного заключения. После освобождения она будет долгое время находиться под наблюдением. К животным её больше не подпустят.

Многие блогеры увидели в Клоптон “типичного мучителя животных”. Как правило, это белый одинокий человек из сельской местности, который страдает психологическими расстройствами и находит выход негативной энергии в издевательствах над самыми беззащитными существами. Такие люди обычно бывают очень замкнуты. Они одновременно трусливы, застенчивы и запредельно жестоки.

В тюрьме Северной Каролины несколько недель назад оказался местный житель Роберт Брайан Фор, который заморил голодом 40 кошек и собак. Мерзавец получал удовольствие, наблюдая за медленной смертью животных, а когда о его “хобби” узнали соседи и позвонили в полицию - мучитель сбежал во Флориду, полагая, что там его не будут искать за столь “незначительное” преступление.

Флоридские полицейские, однако, идентифицировали местонахождение Фора и арестовали его по всем правилам захвата опасных вооружённых убийц. Экстрадированный в Северную Каролину, он за решёткой дожидается приговора. Ни одному знакомому, другу или родственнику Фора не хочется вносить за него залог.

В графстве Ленави (Мичиган) полиция изъяла 239 животных, включая 32 лошадей и двух павлинов, у местной 53-летней жительницы Шэрон Кэй Эванс. Животные содержались в ужасающих условиях в постройках на частной территории. Эванс экономила как на корме, так и на отоплении, однако зарабатывала неплохие деньги на их продаже через интернет. Она подделывала документы на животных, выдавая их за представителей элитных пород, и придавала им “товарный вид” лишь за несколько часов до встречи с клиентами.

Прокуратура запросила для Эванс четыре года тюрьмы.

На прошлой неделе полиция Хартфорда (Коннектикут) арестовала 50-летнюю Мишель Беннетт. Она привязала своего 3-летнего питбуля на заднем дворе и ушла в дом смотреть телевизор. За несколько часов на морозе собака почти умерла и только благодаря соседям, вызвавшим полицию, питбуля удалось спасти.

Беннетт аресту несказанно удивилась. Она считала жестокое обращение с собакой нормальной “воспитательной” практикой. Теперь мучительницу ненавидит весь город, где большинство жителей очень любят животных.

Житель Калифорнии Роберт Рой получил 16 лет тюрьмы за убийство кошек, сообщает издание USA Today .

В отделении Верховного суда штата Нью-Йорк на Стэйтен-Айленде приговорили к одному году лишения свободы эмигрантку из России Алсу Иванченко. В сентябре ее признали виновной в жестоком обращении с животными и других смежных преступлениях по отношению к мальтийской болонке Snowflake, то есть Снежинке.

Как было установлено, 12 сентября прошлого года 34-летняя Иванченко выбросила Снежинку из окна своей машины, предварительно сунув в черный мешок для мусора. Полумертвую собачку с тяжелой травмой черепа подобрали и отвезли к ветеринарам, где ее вылечили, назвали Шарлот и отдали новым хозяевам, которые назвали ее Pip – из Снежинки она стала Звездочкой.

После ареста Иванченко сказала полицейским, что купила Снежинку дочке, но собачка оказалась больной, лечить было слишком дорого, и она ее выбросила. По ее словам в суде, в России Алсу получила диплом юриста и перед иммиграцией в США пять лет работала адвокатом газовой компании.

Помимо лишения свободы судья Уильям Гаррет обязал Иванченко заплатить Обществу охраны животных (ASPCA) больше 20 тыс. долларов за лечение собачки и запретил ей иметь животных в течение 15 лет. Ее имя будет внесено в Animal Abuse Registry – список живодеров.

В настоящее время раскрываемость злодеяний категории animal cruelty в США менее 1%. Это один из самых низких показателей среди всех цивилизованных стран. В той же Англии, например, свыше 60% мучителей животных отправляются за решётку благодаря бдительности граждан.

Причём попасть в тюрьму в Великобритании можно даже за несознательное раскармливание питомца. Тучная кошка и собака сталкивается с большими проблемами и виновником происходящего является именно халатный хозяин.

К сожалению, Департамент юстиции (DOJ) выделяет на расследование случаев жестокого обращения с животными ничтожно маленькие деньги. В частности, средняя ежегодная зарплата специализированного следователя (Animal Cruelty Investigator) не превышает $33 тысяч в год. Поэтому данную должность занимают преимущественно борцы за права четвероногих.

Кстати, в середине декабря 2017, когда в России с помпой приняли новую редакцию ст. 245 УК РФ развязывающую руки исполнителям массовых убийств к ЧМ 2018, Сенат США проголосовал за билль Preventing Animal Cruelty and Torture (PACT) Aсt, S. 654, который значительно ужесточает наказание за жестокое обращение с питомцами.

Что же касается нашего отечественного закона об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными, которым так гордятся его вносители - депутаты Шеин и Бурматов, то в регионах уже начались выступления против этой профанации милосердия :

Число собак, погибших от яда, который на улицах Перми рассыпают догхантеры, перевалило уже за два десятка. При этом, несмотря на ужесточение закона о жестоком обращении с животными, шансов привлечь убийц животных к ответственности практически нет, передает корреспондент Накануне.RU .

Первые жертвы среди четвероногих появились в начале января. По словам зоозащитника Семена Филипповского, на сегодняшний день в Перми погибло уже свыше 20 животных. Наиболее всего активны догхантеры в Закамском районе Перми, однако, по словам активистов, яд раскидывают по всему городу.

"Собак травят изониазидом - препаратом для лечения туберкулеза. Возможно, вскрытие выявит также и изокумарин. Мы обратились с заявлением в органы. Помимо бродячих собак пострадали и домашние. В том числе, на глазах у детей. Последний вызов был - собака агонизировала на глазах у детей. Ее удалось спасти", - сообщил Семен Филлиповский.

По его словам, полиция идет навстречу активистам. Проводится судебно-медицинская экспертиза органов отравившихся животных, чего не делалось раньше. Однако зоозащитник сомневается, что злоумышленники будут найдены.

"Поправки к закону о жестоком обращении с животными изменили срок наказания, но доказать умысел достаточно тяжело. Можно сказать все что угодно. Мы ждали закон об ответственном отношении к животным, а не ужесточении статьи. Только на слух оно грозным кажется. А на деле - по-прежнему преступление крайне сложно доказать", - сообщил зоозащитник.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования