Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд признал правоту областного УФАС по делу о картельном сговоре двух фирм

28.11.2017, 8:03      Новости Подмосковья
Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении компаниями «Аврора» и «Аланит» антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужила представленная электронной площадкой ЗАО «Сбербанк-АСТ» информация, по результатам анализа которой в действиях ООО «Аврора» и ООО «Аланит» были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Областным УФАС было вынесено решение о нарушении ООО «Аврора» и ООО «Аланит» пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на электронных аукционах на организацию горячего питания для средних общеобразовательных школ Московской области. ООО «Аврора» и ООО «Аланит», не согласившись с указанным решением, обратились в суд, уточняется в сообщении.

«Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Аврора» и ООО «Аланит» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России», – отмечается в материале.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Источник: mosreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования