Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд признал встречу муниципального депутата с населением собранием, а не митингом

08.10.2017, 8:05      Новости Подмосковья
Московский городской суд 6 октября отменил штраф в 25 тысяч рублей для депутата совета депутатов Лефортово Александры Андреевой, которую обвинили в незаконной встрече с собственными избирателями во дворе дома.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу на штраф в 25 тысяч рублей за проведение несогласованного митинга (ч.2 ст. 20.2 КоАП). В соответствии с законом о местном самоуправлении, муниципальные депутаты вправе проводить встречи со своими избирателями на территориях дворов. В итоге суд постановил решение отменить, а производство по делу прекратить.

Апелляционная жалоба на штраф в одну тысячу рублей за сопротивление полиции (ст. 19.3 КоАП) рассматривалась ранее другим судьей и решение о штрафе по этой статье было оставлено в силе.

"НИ" писали о том , что 6 апреля в поселке Дангауэровка (Московская область) прошла встреча местных жителей и депутата, на мероприятии присутствовало около ста человек. Жители читали «закон о реновации» и обсуждали с депутатом особенности его применения. Приехавший наряд полиции задержал Андрееву и 27 июня суд признал ее виновной в неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП) и в проведении несогласованного митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования