Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Свыше 100 тыс. рублей вернули жителям Ленинского района за долгое отключение горячей воды

02.08.2017, 22:05      Новости Подмосковья
Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Управляющая компания «ЗагородСервис Запад» заплатила жителям домов № 8 по Ново-Молоковскому бульвару и № 8 по Солнечному проезду села Молоково Ленинского района более 100 тысяч рублей за сверхнормативное отключение горячей воды, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение ближайшего платежного периода. По истечении срока УК отчиталась об исполнении. Жителям дома по Новомолоковскому бульвару вернули 83,913 тысячи рублей. В доме в Солнечном проезде сумма перерасчета составила 22,976 тысячи рублей», — уточняется в пресс-релизе.

После обращения жителей сотрудники Госжилинспекции провели проверку, в ходе которой выяснилось, что из-за поломки циркуляционного насоса горячая вода в этих домах отсутствовала около 10 дней, что в несколько раз превышает допустимое время отключения горячего водоснабжения.

Как пояснил глава Госжилинспекции Вадим Соков, в случае аварийных отключений отсутствие горячей воды не может превышать четыре часа единовременно, восемь часов в течение месяца или 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Если сроки нарушаются, то управляющая компания должна снижать плату за горячую воду.

Узнайте, как сделать перерасчет за ЖКУ при отъезде из дома

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Источник: mosreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования