Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Теплотрассы отремонтировали в пяти городах области в рамках мониторинга ОНФ

05.08.2017, 20:07      Новости Подмосковья
Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Благодаря мониторингу Общероссийского народного фронта (ОНФ) в порядок привели теплотрассы ряда городов Московской области, в частности, в Химках и Павловском Посаде, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Подмосковье.

В январе 2017 года активисты ОНФ инициировали проведение мониторинга состояния тепловых сетей под названием «С теплом – труба». В ряде регионов общественники выявили факты эксплуатации теплосетей, находящихся в ветхом состоянии, повреждения изоляции теплотрасс, либо полное отсутствие их как таковых. По итогам обращений экспертов в адрес муниципальных властей было отремонтировано более 140 участков теплотрасс в 44 муниципальных образованиях из 25 субъектов РФ.

«В Московской области было выявлено более 35 участков теплотрасс с некачественной теплоизоляцией. Представители министерства ЖКХ оперативно отреагировали на полученное обращение активистов ОНФ и приступили к приведению теплотрасс в надлежащее состояние для повышения их энергоэффективности. Ремонт осуществлен в городах Щелково, Ликино-Дулево и в городских округах Павловский Посад, Подольск и Химки», – говорится в сообщении.

Активист регионального отделения ОНФ в Московской области Игорь Данилов добавил, что по информации, предоставленной министерством ЖКХ Московской области, большая часть проверенных объектов будет отремонтирована и приведена в соответствие требованиям в период подготовки к отопительному сезону 2017/2018 годы. Муниципальные власти в Солнечногорске, Истре, Красногорске и Шатуре уже внесли в план ремонта тепловых сетей проблемные участки, обнаруженные активистами ОНФ.

«Мы, со своей стороны, будем продолжать мониторинг объектов коммунальной инфраструктуры на территории Московской области», – подчеркнул Данилов.

По мнению экспертов ОНФ, эксплуатация ветхих теплосетей с поврежденной изоляцией значительно увеличивает потери тепла при транспортировке тепловой энергии, что приводит к авариям и росту коммунальных платежей. В условиях отсутствия домовых приборов учета, которые только начинают устанавливать в многоквартирных домах, ресурсоснабжающие организации все потери перекладывают на плечи жителей, включая их в тариф. Эта ситуация также тяжким бременем ложится на управляющие компании, которые становятся должниками ресурсоснабжающих организаций. За счет средств собственников жилья, предназначенных на текущий ремонт и жилищные услуги, они рассчитываются с поставщиками ресурсов.

Член Центрального штаба, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина предложила «за несвоевременное принятие решения внести в административный кодекс требования наказания чиновникам и ресурсоснабжающим организациям».

«Почему сегодня общественники выполняют роль надзорных организаций, берут на себя роль контролирующих органов, когда есть прокуратура, Ростехнадзор, Госжилнадзор – контролирующие органы, которые должны проводить данную работу в ежедневном режиме. Для них должна быть закреплена ответственность», – отметила Калинина, ее слова приводятся в материале.

По ее словам, акты готовности должны приниматься в сентябре, так как отопительные сезоны начинаются с 1 октября. Этот коридор должен быть для исправления ситуации. Первый срез необходимо проводить не позднее 1 сентября, второй срез – уже с принятием решений, чтобы избежать аварий в зимнее время.

«Мы будем продолжать работу по мониторингу, будем ходатайствовать перед Минстроем о принятии нормативно-правовых актов, конкретизирующих перечень документов, связанных с безопасностью жителей, для предоставления в комиссию по готовности к отопительному сезону. Позиция экспертов – требовать пакет документов об обслуживании газового оборудования, лифтового хозяйства, а также копии договоров с лицензируемыми организациями по обслуживанию вентшахт-вентканалов и пожаротушения», – заключила Калинина.

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области
Источник: mosreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования