Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Китае глав округов наказали за дым, от которого страдал Хабаровский край

06.12.2017, 7:05      Новости Подмосковья
На северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян четыре чиновника будут нести ответственность за бесконтрольное сжигание сельскохозяйственных остатков, которое повлекло загрязнение воздуха. Власти решили оштрафовать за это глав округов. Об этом стало известно на встрече представителей правительств Хабаровского края и Хэй

Темой встречи стало развитие экологического сотрудничества, а ежегодное задымление воздуха над приграничной территорией — одним из центральных вопросов. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», представители китайской стороны сообщили, что в 2017 году за бесконтрольное сжигание сельскохозяйственных остатков, повлекшее загрязнение атмосферного воздуха, уже оштрафовали глав четырёх округов провинции Хэйлунцзян. О размерах взысканий не сообщается.

В будущем власти КНР и, в частности, Хэйлунцзяна планируют выделить дотации крестьянским хозяйствам на безогневую утилизацию сельскохозяйственных остатков, которые образуются после сбора урожая.

Тем временем жители Хабаровского края ежегодно весной и осенью страдает от задымлений. Сезонные пожары связаны, как правило, с тлением торфяных болот в Еврейской автономной области и сельскохозяйственными палами на северо-востоке Китая, с которым граничат дальневосточные регионы.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования